2021/10/28
10/29(金)長ねぎのコチュジャン炒めとわかめスープ
加藤 奈美先生
長ねぎのコチュジャン炒めとわかめスープ |
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<材料> |
<長ねぎのコチュジャン炒め> 豚ロース薄切り肉:150g 長ねぎ:1/2本 しめじ:20g おろしにんにく:小さじ2 ごま油:小さじ2 A ┏コチュジャン:大さじ1 ┣ 濃口醤油:小さじ1 ┣ 砂糖:小さじ1 ┗唐辛子粉:小さじ1 (付け合わせ)サニーレタスなど:適量<わかめスープ>(材料1人分) B ┏乾燥わかめ:1g ┣鶏がらスープの素:小さじ1 ┣ おろしにんにく:少々 ┣おろし生姜:少々 ┣濃口濃口醤油:少々 ┗小ねぎ小口切り・ごま・ごま油:お好みで 湯:適量 |
<作り方> |
① <長ねぎのコチュジャン炒め>を作る。豚肉は一口大に ②フライパンにごま油を敷き、おろしにんにくと①の豚肉を ③②のフライパンの豚肉に半分くらい火が通ったら、①の長 ④A を混ぜ合わせておく。③に A を加えて味をつける。 ⑤<わかめスープ>を作る。器に B を入れ、湯を注ぐ。 |